안녕하십니까 ㅎㅎ

원래 로지텍 G613을 써오다가 채터링에 빡이 쳐서..

처음부터 좋은거 사야 다른거 안산다고 생각해 IBM Model M, 1986년 Apple IIgs, Apple Standard Keyboard를 한번에 직구했습니다.

...그리고 또 무접점을 샀네요 ㅋㅋ

제가 그레이 저소음 모델을 샀는데요..(영문키캡)

이 키보드 조용해서 매우 맘에 듭니다만... (실제로 뽑기를 잘한건지 스태빌 소리도 아주 안정적이네요. 3세대는 일본제작이라고 들었습니다)

이걸 사고 나니 검정무각을 사고 싶어지더군요.

혹시 검정무각 키캡을 구할 방법은 없는지 궁금합니다. 감사합니다.

***그리고!

제가 듣기로 해피해킹은 본래의 각도가 있어서 해피해킹 키캡을 FC660C에 끼우면 각도가 이상해진다고 들었고요,

리얼포스에 대해서는 별다른 이야기를 듣지 못했습니다만, 리얼포스와 FC660C는 프로파일이 비슷한가요? 혹시 해보신 분 계시면 조언을 부탁드립니다.

레오폴드 FC660C 저소음 영문 그레이/블루 45g 균등

Apple IIgs Keyboard (1986 Alps SKCM Orange)

IBM Model M

Apple Standard Keyboard(M0116 Alps SKCM Salmon)

Leopold FC660C 저소음

Logitech Craft

Logitech G613

Logitech MX keys mini

Apple Magic Keyboard (1st Gen.)

Apple Magic Keyboard(for iPad)