파워메이트 잘받아서 사용하고 있습니다.

근데 이건 왜이런지 모르겠네요.

설정이랑 LED는 잘나오는데..

드라이버를 2.01버젼을 못까네요.. 깔고 실행만 하면 에러가 납니다. 그래서 현재 1.5.3버젼을 쓰는데.. 잘 동작하네요..

충돌나는거 같은데.. 혹시 이거때문에 포멧해야 되는건 아니죠?

그리고 가장 궁금한게..

컴터를 껐다 키면 USB를 인식못하네요.. 그래서 새로 꼽으면 인식하고.. 이런식입니다.

혹시 USB 연장케이블 때문에 그런건가요?

파워메이트 자체 선이 짧아 현재 USB 연장 케이블에 물러 써서 그런가 싶기도 하네요.

암튼.. 켤때마다 USB를 새로 뺐다가 꼽아야 되서 좀 불편하네요..

더더욱 한번에 연결될때가 있고, 3번정도 뺐다 꼽았다 해야 연결될때가 있는데..

이문제가 왜 이런걸까요?

아참 메인보드 특성인지.. 전원을 끄면 마우스 같은 USB 연결기기의 전원 나가버립니다.

근데 파워메이트는 계속 불이 깜빡거리긴하네요.. 신기합니다.

===================================================================
장치관리자에서 껐다 켰을 경우 USB 허브를 못잡네요. 그래서 장치사용 안함에서 다시 사용으로 변경하니

잡히네요.. 이런씩으로 껐다 켤때마다 해야되는데 ㅜㅜ 이건 우째야 하는지..

혹시 1.5.3 드라이버 때문에 그런건가요...