방향키 및 편집키들을 아래 처럼 Left ALT + hjkl[];' 에 매핑하여 쓰고있습니다.

1. <!h::Send {Left}

윈도우 노트패드에서 shift + 방향키(혹은 편집키들)로 block이 지정되는것을 아실텐데요

2. <shift + left alt + h> 를 눌렀을때 3. <shift + ←> 처럼 동작은 안하더군요. (wildcard등을 써봤지만..)

1을 수정하여 가능한 방법이 있는것인지

아니면 2번과 같은 모든 경우를 다 만들어 둬야는 것인지 궁금합니다.

현재는 shift + 방향키, ctrl + 방향키, shift+ctrl+방향키, 그리고 해당 조합이 있는

편집키들을 전부 하나하나 만들어서 쓰고 있습니다만

궁극적인 목표는 키보드 개조를 통해 편집키/방향키를 키보드에서 잘라버리는 것이라서요..

제가 놓친 방향키,편집키조합이 있거나 application에 따라 특정 핫키를 지원하는 경우에

매번 이렇게 script를 만들어 줘야하면 불편함이 있을것 같아 질문드립니다.

네이버 오토핫키까페에도 올렸는데 여기 마늘아빠님 생각이나서 즉시 질문 옮겨왔습니다. ㅋㅋ

ps.
(function키가 존재하며 숫자키에 가깝게 붙어있고.. ctrl, alt키가 전부 존재하고
편집키/방향키가 없는 키보드는 없을까요. 해피+펑션키라인+control키 정도의 배열요.
고민고민해도 키감보다 배열이 훨씬 중요하네요.. 결국엔 저도 기판을 뜨게 되는걸까요.. ㅠㅠ
또뀨 편집키를 자르면 그나마 가장 원하는 배열이 되긴하지만.... 털썩..)