안녕하세요.
먼저 비키보드 질문 죄송하구요.
방금 전기선에서 스파크가 번쩍거리는 걸 목격하고 심장이 꿍딱거리고 너무 무서워 질문 올립니다.
저는 전기에 대해서 잘 모릅니다. 컴퓨터 본체에서 찌릿찌릿한 전기가 느껴져서 접지를 해볼려고
인터넷 알아보니까 TV케이블 단자를 컴퓨터 본체랑 동축케이블로 연결하면 된다고 해서 방금 시도를 해봤는데요.
동축케이블을 벽면의 TV단자와 컴퓨터 본체에 연결하는 순간!! 케이블에서 번쩍하는 스파크(엄청 크고 무서웠음)가 튀면서
집안의 모든 전기가 나갔습니다. 컴퓨터도 당연히 꺼졌구요.
너무 무서워서 덜덜 떨면서 가만히 있으니까 10분뒤에 다시 전기가 들어왔습니다. 컴퓨터도 잘 켜지고요.
인터넷에서 검색했을때 분명 여러 사람들이 효과를 본 사용기라 올라왔고 이렇게 연결하면 안전하다고 했습니다.
제가 궁금한 것은 TV단자함의 전기가 강력한 것이라서 함부로 건드리면 안되는 것인가요?
벽면의 TV단자함이 갑자기 무섭게 느껴지는데요. 저기 구멍을 전열테이프로 막아야 할까요?
그리고 본체에서 강력한 스파크가 일어났는데 본체에는 이상이 없을까요? 컴퓨터는 잘 켜집니다. 인터넷도 되구요.
전기에 대해서 잘 모르니 무슨 일이 일어난건지 어리둥절하기만 합니다. 잘 아시는 분 간략하게 좀 알려주세요.. 부탁드려요.