안녕하세요 겨울의달입니다.

제가 올해 23살 대학생인데 군대를 제대하고나니

그동안 별 관심이 없었던, 시계에 관심이 가더군요

아무래도 군대에서 아레나랑 지큐 잡지를 괜히 본듯...

누군가 남자의 3대 아이템은 슈트, 시계, 지갑이라고 

우스갯소리로 말한게 생각나네요ㅎ 물론 저도 동의하구요

내년3월 복학할때까지 꾸준히 아르바이트&과외 수입이 있는

지금 시기에 사는게 적당하겠다 싶어서 문의드려봅니다.

일단 '부잣집 아들래미' 따위와는 경제적으로 정 반대의 집안이라

툭 "2~3백만원대 정도는 차줘야 시계라 할수있습니다"라고 리플

투척하고 가시면 저는 그저 상처만 받을 뿐이구요ㅋㅋㅋ ;ㅅ;

분수에 맞는녀석을 잘골라야 제가 부담스러워하지 않을것 같네요ㅎ

가격대는 20~50까지 폭넓게 보고있는데 종류는 가리지않고 보는중입니다.

일단 전자시계만 제외하고 이쁜녀석있으면 추천좀 부탁드립니다~

혹시 그리고 제가 지금 오토매틱 쿼츠 등등 시계 스펙과 작동구조등

여러가지 관련지식이 하나도 없는 상태인데, 이곳 키매냐처럼 기초 지식부터

뉴스, 리뷰, 사진, 장터까지 폭넓게 다뤄지는 큰 시계커뮤니티같은곳이

있으면 좌표좀 부탁드립니다. 그럼 좋은하루되시고 리플기다릴게요~