안녕하세요.
키보드를 쓰다가 손목에 무리를 느끼고 바꿔야겠다는 생각을 하게 됐는데,
마땅히 의견을 물을 곳을 찾지 못하고 있다가 처음으로
키보드 매니아라는 곳을 알게 된 초보 회원입니다.

가입하자마자 이런 글을 남기게 돼서 정말 유감이지만,
나름대로 열심히 찾아보니 무슨 방식도 많고 종류도 많고 머리가 빙글빙글 도네요^^;;

시간은 없고 키보드는 빨리 교체해야 손목에 무리를 덜 느끼면서
작업을 할 수 있을 것 같아 무턱대로 이런 글을 올리게 됐습니다 ㅜㅜ

이미 서두에서 눈치 채셨겠지만 키보드의 종류라던가 방식 같은 건
아는 바가 거의 없다고 해도 과언이 아니고요. 대신 바라는 건 좀 있습니다^^;

먼저 손목에 무리가 와 바꾸려고 하는 것이니 손목에 무리가 조금 덜 갔으면 좋겠고요.
키를 누를 때는 평범한 느낌보다는 재밌는 느낌을 선호하는 편입니다(?);;;
현재 사용하고 있는 키보드가 기본적으로 제공되는 키보드인데 키배열은 크게 다르지 않았으면
하는 바람이 있습니다만, 키보드 자체가 굉장히 좋다면 바꿀 용의는 있구요.

많이 하는 건 프로그래밍과 게임인데 게임보다도 프로그래밍에 중점을 두고 찾고 싶습니다.

찾아보니 손목에 무리가 간다면 키보드 뿐만 아니라 받침대도 함께 사용하면 좋다고 하는데
여기 글을 검색해 본 결과 마제스터치 가죽을 많이 추천하시고 있네요. 이것도 괜찮은지
한번 묻고 싶습니다^^;

긴 글 읽어 주셔서 감사하고 답변 기다리겠습니다 ㅜㅜ
그럼 좋은 하루 보내세요!