이번에 게임용 마우스를 하나 구입할려고 하는데..
매크로 기능이 있는 마우스를 원하고 있습니다.
원하는 형태의 매크로 기능은 키보드 키와 마우스키를 둘다 지원하는 형태인데..
예를 들면 마우스 5번 키에 매크로를 입력시키면..
마우스 오른쪽 버튼 클릭 > 키보드 A > 키보드 B > 키보드 Enter > 마우스 왼쪽 클릭
이동작이 차례대로 될 수 있는 마우스를 원하고 있습니다.
그래서 눈에 들어온것이..
로지텍 g9하고 스틸시리즈의 이카리 레이져, 레이저의 데스에더, a4tech의 XL-750BF입니다.
로지텍과 스틸시리즈 마우스는 제가 원하는 모든 기능이 지원하는거 같긴한데..
10만원이 넘는 고가의 제품이라 힘들것 같고..
그 다음이 바로 데스에더와 750BF입니다.
일단 데스에더는 직접 써보진 못했어도 대충 찾아보니 제가 원하는 기능이 있는거 같습니다.
모든 버튼에 매크로나 다른 기능을 넣을 수 있는 거 같았습니다.
그리고 750BF는 의외로 좋은 마우스라고 하는거 같긴한데..
제가 원하는 기능이 있는지는 모르겠네요..
매크로 기능이 있기는한데..
그게 모든 버튼에 적용되는 건지 아니면 4. 5번 버튼에만 적용되는건지 알 수가 없네요..
그리고 매크로 기능이 제가 위에 적어놓은 형태로 동작이 될 수 있는지도 모르겠구요..
이것때문에 고민입니다.
이것만 되면 750으로 바로 사는데..
그게 아니라면 750사서 테스트해보고 다시 팔아야 하니..
쓸대없이 돈이 들어가버리니까요..

* Sad Nova™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-07-11 12:44)

해피당 만쉐이~~

IBM Model-M 양 사랑해요..