맥북/붓캠으로 xp로 사용중입니다.

어제, 일본어 자판 배열 공부도 할 겸 일어 자판을 질렀습니다. 그런데, 문제는 안 눌러지는 키가 있네요. 시프트 바로 오는쪽에 있는 키가 안 눌러집니다. 자판을 검색 해 보면 이 자판이 ろ키를 누르는 곳인데, 안나오면 어쩌란 말입니다까. ㅜ.ㅜ

이곳 장터를 통해서 구입했는데요, 키캡만 영문이네요.

차선책으로 키맵핑을 통해서 짧은 벡스페이스 옆의 키까지 벡스페이스로 바꾸고 나서, 시프트 옆의 키보드도 바꾸려고 했지만, 키보드 자체가 눌러지질 않는데다가, 키트윅에는 나오지도 않네요.

어찌하면 좋단 말입니까. ㅜ.ㅜ
혹시, 아예, 맥북 키보드 드라이버를 날려버린다면 어느정도 해결 할 수 있나요??

문제는 한가지 더 있습니다. 일본어 자판의 경우 컨트롤+c , 컨트롤+v 신공도 안되네요. 왜 안되는지는 잘 모르겠습니다. 이상하게 한글입력기로 돌아올 경우 아무 이상없이 되는데 말입니다...

아무래도 오늘 하루는 이녀석과 전쟁좀 해야할 듯 합니다.

질문 요약합니다.

1.일본어 자판 배열에서 눌러지지 않는 키를 키맵으로 바꿔서 사용하려 하는 데 적당한 프로그램은 없을까요? 키트윅에는 나오질 않습니다.

2. 그냥 일본어 자판으로 사용하려고 해도, 자판 배열이 틀립니다. 역시 안 눌러지는 키보드가 있고요... ㅜ.ㅜ

3. 맥북을 데스크탑 비스무리하게 사용중입니다.(모니터와 키보드를 연결해서) 혹시 이게 원인이라면 맥북키보드 드라이버를 날려버림으로 해서 문제를 해결 할 수 있을까요?