근 3~4년간 레오폴드 750r 갈축을 사용하고 있습니다.

쫀득쫀득한것이 치는 맛이 있어서 작업용도로 잘 쓰고 있는데요, 

(개발자분들만큼은 아니지만 디자인쪽에 개인사업자라 작업량은 상당히 많은 편입니다.)

최근 배틀그라운드를 하면서 평소 작업량+게임으로 키보드 사용이 늘다보니 손가락이 조금 얼얼한 느낌이 들기 시작했습니다.

배그하시는분들은 아시겠지만 파밍과정에서 스피드가 생명이라 wsad키를 정말 빠르게 치면서 움직입니다 ㅠㅠ

가만히 보니 wsad키를 꾹 누르는 과정에서 통증이 좀 있는 것 같은데 반발력이랄지, 키압이랄지 이게 약간 무겁다는 느낌이 들기 시작한 것 같습니다.

나이가 드니까 그런 것도 같구요.

무접점이 좀 더 말랑말랑하다는 검색결과에 한번 써볼까 하는데 리얼포스는 너무 비싸네요..ㅠㅠ

앱코 K985P v2가 그나마 저가 제품중에 쓸만하다는 평이 많아서 요녀석을 사용해볼까 하는데요,

고민되는 부분은

- 레오폴드 750r 갈축 -> 앱코 K985P v2 무접점으로 갔을때 키압이 더 낮은것이 확실한지

- 무접점으로 게임도 가능한지

이 부분이 고민입니다. 혹시 사용 경험이 있거나 무접점으로 넘어가신 분들의 조언부탁드립니다.

결국 리얼포스로 한방에 가는게 낫다는 생각이지만 최근에 아이맥을 하나 질렀더니 총알이 아예 없네요..ㅠㅠ

재미로 써볼만한 가치는 있겠죠?