안녕하세요. 

마우스가 최근에 고장나는 바람에 

사람들이 좋다고 그렇게 칭찬을 하는 

MS의 인텔리 익스플로러 3.0을 구입하였습니다.

그립감도 좋고 무게감도 좋고 다 좋은데

일단 이게 400dpi라 움직임이 모자라는 감이 있습니다.

거기다가 결정적으로 큽니다.

제가 대충 재어보니 세로 길이가 135는 되어보입니다.

좌우를 움직일때는 괜찮은 데 상하로 움직일 때 손목이 걸리네요 ㅠ ㅠ

그래서 산지 몇일밖에 되지 않았지만 ㅠ ㅠ 

눈물을 머금고 마우스를 바꿔야 합니다. 

5버튼 정도의 마우스면 좋겠는데

G1은 약간 작은 느낌이 들고 허전한 것 같습니다. 

인텔리 익스플로러 처럼 그립감이 좋고 살짝 비대칭에 

약간 사이즈가 작고 800dpi이상인 마우스 추천 좀 부탁드립니다 

아래는 대안으로 생각하는 모델들입니다.

1. 레이저 데스에이더 크기 126mm

2. 레이저의 데스에이더 보다 좀 더 작은 zowie gear의 Ec2 제품 크기 120mm

3. A4Tech의 X-748k 입니다.
   이 녀석의 정확한 크기를 모르겠네요. ㅠ ㅠ 

현재 이렇게 3가지를 생각하고 있는데요 
크기로 봐서는 G1보다 약간 큰 조위의 Ec2가 가장 잘 맞을 것 같은데 
어떤 것을 사야할지 너무 고민이 되네요 ㅠ ㅠ

데스에이더가 현재 사용하고 있는 익스플로러보다 확실히 더 작으면 좋을텐데
차이가 크게 나지 않는다면 또 사용하기 불편할 것 같아서 
고민이 너무되네요.

제가 대안으로 생각하는 마우스 말고도 다른 마우스가 있다면 
좀 추천 좀 부탁드리겠습니다. ㅠ ㅠ

죄송합니다.