1. dt-35 삼성전기 제품 입니다.

2. 넷피니티 ibm 타일랜드 산입니다.

1.dt-35 - 회원님들 글을 보니 중국산은 안좋다고 하셔서 국산을 찾아 보니 찾을수가 없어서 우연히

저희 식당 가게에 창고 가보니 키보드가 몇게 있어서 보니까 이게 있더군요 . 삼성전기 제품이고 중국 생산입니다. ㅠㅠ 세척하려고 뜯어서 보니 회원님들께서 말씀하니 키판이 있던데 중국산은 저항만 달려있고 국산은 삼성 전자 칩이 있다고 하던데 이제품은 중국산인데 칩이 달려 있습니다. 삼성전자 칩이요 ? ???????  중국산도 저항만 달려 있는게 있고 칩이 달려 있는게 두가지가 있나 보네요

2.ibm 넷피니티 구입했습니다. 근데 회원님들 넷피니티를 보니 좌측 ,우측 모서리 윗쪽에 IBM 로고가 청색 이렇게 쓰여 있던데 저는

사진과 같이 Netfinity 라는 영문 로고가 왼족 모서리에 있습니다. 가짜 인가요 . 키감은 나쁘지 않습니다. ?????

그리고 혹시 각인이 많이 희미한데 혹시 교체할수 있는 키캡 맞는게 있을까요 .  넷피니티 사용 하시는 회원님들중 키캡 교환 하신분 있으시다면 추천좀 해주세요 이왕이면 깨끗한걸로 교체해서 사용 하고 싶습니다. / 아 그리고 엔터키가  많이 사용을 해서 그런지 철컹 철컹 소리가 나는데 축문제 일까요????