키보드의 모델명은 G80-11801LPAUS/12입니다.
키캡이 원래 키캡이 아닐 수도 있겠지만, 제가 보기엔 레이저 키캡 같습니다.
표면에 레이저 인쇄로 인한 약간의 요철이 느껴집니다.

무심코 키캡을 뽑아봤는데, 키캡 안쪽 2사분면에
>PBT<
라고 새겨져 있습니다.
제가 눈팅을 통해 알고 있는 알팍한 상식으로는 PBT는 소재의 원가가 ABS보다 상대적으로 비싸서 승화인쇄용 키캡에만 쓰이는 것으로 알고 있었는데, 만일 이 키캡이 PBT라면 의외네요.

그리고, 1사분면에는 알파벳이 있는데 이 것은 스텝스컬쳐 2에 해당하는 배열에 따른 분류라고 짐작됩니다.
같은 열에서는 동일한 알파벳으로 표기되어 있기 때문이지요.
Esc, 펑션키, 편집키, 키패드 쪽은 몇 개 뽑아보니 모두 C로 표기되어있고,
문자열의 숫자열은 E,
그 아래 QWERTY열은 D,
그 아래 ASDFG열은 C,
그 아래 ZXCVB열은 B로 명기되어 있습니다.
스태빌이 들어가는 다른 키들(Shift, Ctrl. Alt등)은 또 로마자로 표기되어 있군요.

4사분면에는 숫자가 있습니다.
각 키캡마다 숫자가 다르네요.
이건 왜 그런지 모르겠네요^^;

키캡 안쪽에 표기된 문자들의 비밀을 알고싶습니다~
고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.^^