안녕하세요 

회원님들 게시물 눈팅만 하다,, 용기내서 글 올려봅니다

최근 키보드/마우스를 교체하려고 이곳 저곳.. 리뷰만 온 종일 보고 있습니다

저는 키보드를 크게 중요하게 생각치 않았습니다 우연히 직장 선배의 

FILCO 마제스터치 컨버터블2 크림치즈 텐키레스(청축) 을 써보고 키보드의 중요함을 느꼈습니다 

(청축의 타건감과 사운드는 저를 민첩하게 만들더라고요)

용도는 집에서 게임/문서 두 가지를 할겁니다 사실 게임이 주된 목적이죠.. 

집이 조용하고.. 제가 소리에 예민한것도 있어서 청축은 피하고 LED가 나오는 적축을 찾다 앱코 K640 프리미엄을 보게되었구요 

유투브에서 LED영상 보고 레인보우 쑈에 취해서 사려고했다가.. 

다른 제품도 찾아봤어요 

우선 ABKO HACKER K945P V2 RGB PBT 무접점 제품을 봤구요 텐키리스 이에요 (텐키리스 한번도 안써봐도 환상이 있어요)

무접점에 대한 호기심도 있고 무엇보다 LED가 너무 마음에 들고 디자인이 깔끔해서 선택을 했구요..  

아직 주문 전인데 꼭 텐키리스가 아니더라도 -RGB 적축- 으로 추천해주실만한 제품이 있을까요? 

괜히 충동구매하는게 아닌가 고민되서 글 남깁니다 다들 편안한 밤 되세요