안녕하세요! 키보드매니아 유저여러분!

저는 현재 하이텔단말기를 라즈베리컴퓨터로 개조하고 있는 유저입니다.

맴브레인 구조인 하이텔키보드를 살려서,, 라즈베리에 연결하려고 하는데요. 

제가 개발 및 키보드에 대해서 문외한이라 조언을 듣고자 여쭈어봅니다.

(아래는 라즈베리에 CRT 연결한 사진입니다.)

구글링을 통해서 기존 노트북의 키보드를 usb에 연결하여 사용하는 해외유저들의 자료를 찾아보았습니다.

https://www.instructables.com/How-to-Make-a-USB-Laptop-Keyboard-Controller/

Teensy를 사용해서 작업을 한것으로 파악되는데요.. 아마 제 작업도 이와 비슷한것으로 파악은 됩니다.

Teensy외에 아두이노 마이크로를 사용해서 키보드를 컨트롤할 수 있을까요?

혹은 다른 방법이 있을까요?

하이텔 기보드의 FPC는 12PIN 2.5mm 피치로, 두개의 레이어로 되어있습니다. (커넥터 단자도 녹이 슬어,, 최대한 맞는 것으로 주문했습니다.)

fpc.jpeg키보드의 맵은 아래와 같습니다. a열이 상단 FPC레이어, b열이 하단 FPC레이어 입니다.

스크린샷 2020-11-25 오전 12.49.03.png

국내에 하이텔로 작업하는 사람들이 옶어서... 일단 모니터 화면 띄우는 것도 고생이었지만.. 

제 입장에서 키보드가 더 고생이어서 고수님들의 조언을 부탁드립니다!