안녕하세요..

오늘 몇년째 쓰는 키보드를 하도 더러워서 몇달째 벼르다가 청소를 했는데
다 청소하고 끼려고 보니 엔터키 걸림지지대(?)가 부러졌더군요--;
덕분에 엔터키 누르기가 무지 힘들어져서..

오래되기도 했고 해서 키보드를 바꾸고 싶은데 물어볼만한곳이 없어서
흘러흘러 이곳까지 오게 되었습니다--

제가 쓰던게 내츄럴형식의 싸구려 키보드인데.. 이걸 계속 쓰다보니
일반형식은 어깨가 좀 아프더군요 팔하고..

그래서 내츄럴형식이면서 이왕이면 블랙이면 좋겠습니다
모니터하고 마우스가 블랙계열 어두운톤이라^^;키보드하고 본체만 바꾸면 되겠네요 하하

아론에서 저런제품이 있다고 해서 홈페이지를 가보니까
쓸데없는 키가 스페이스 양옆에 붙어있다고 해서 꺼려지더군요

그리고 기계식이기도 하고.. 기계식을 만져본적도 없지만
시끄러우면 안되거든요--; 지금 쓰는 키보드도 가끔 어머니께서
밤에 왜그렇게 시끄럽냐고 뭐라고 하시기때문에..
이왕이면 키감도 가벼우면 좋구요..손가락이 아프니--

다 만족이 안된다면 블랙은 포기해야죠--;
MS사의 무선세트도 보기엔 괜찮아 보였는데 마우스 동봉이라 별로..
키보드만 살 수는 없나요?;;

주절주절 말이 많았네요^^;  추천좀 부탁드리겠습니다..