안녕하세요.

컴퓨터를 수년간 사용하면서 키보드나 마우스는 싼게 최고다! 라고 생각하던 사람입니다.

그런데 요즘 들어서 입력장치가 정말 중요한게 아닌가 하는 생각을 자주 하고 있습니다.

LGK - 9000을 사용중에 있습니다. 꽤 오래 사용하였지요.

왠만한 멤브레인은 이 제품을 따라오지 못하는것 같습니다.

저한테 딱 맞는다고 해야될까요? 또각 또각 하는 소리가 잘 나길래 저는 이게 기계식인줄만

알았습니다. 워낙 지식이 없는터라... 알아봤더니 멤브레인이더군요.

멤브레인이라고 하면 삼성키보드만 생각해봐서 이런 키감은 기계식이다! 라고 생각했습니다.

아무튼 이 키보드를 오래 사용하고 싶어서 아꼈습니다만, 키스킨이 다 닳아서 버렸더니

먼지를 제거해 주려고 한번 열어 보았습니다만, 분리하기가 쉽지가 않더군요.

또, 분해를 포기하고 조립을 했더니 나사도 하나 남습니다. -_-; 이건 무슨 경운지...

어디선가 분해기를 본것도 같은데 말이죠. 도통 찾기가 힘들군요.

또 청소는 어떤 방식으로 해야되는지... 감도 잡히질 않구요.

아무래도 고가의 키보드가 아니고 하다보니 찾기를 이용해 보아도 정보가 별로 없군요.

혹시나 사용해보신분은 답변 좀 부탁드립니다.

p.s IBE의 번들 같습니다.