http://www.matias.ca/tactilepro2/index.php요즘 알프스 키보드에 필이 꽂혀서 키보드를 찾는데 대부분 예전에 나온 모델이라

혹시 현재 판매하고 있는 알프스 키보드가 없나해서... 찾아보았는데요,

이런 키보드가 나오네요...

Tactile Pro하고 Tactile Pro 2.0이라고 캐나다에 있는 Matia라는 키보드 회사에서 만든 키보드입니다...

혹시 아시는분 계시나요? 제 영어실력으로 살펴본 바에 따르면, Tactile Pro는 예전 Apple 확장키보드에 쓰인 알프스스위치가 쓰였다고 하고요,(이건 2.0이 나오면서 단종된것 같습니다..) 2.0의 경우 알프스 스위치를 좀 더 계량을 한건지 해서 자기네 회사이름 달은 스위치를 심었다는군요(new Matia Mechanical Keyswitch라고 적혀있네요) 또 이 키보드는 Optimize라는 키가 달려있어서 그 키를 눌렀을 경우 Fn키 같은 기능을 해서 이것저것 다양한 기능을 단축키 형태로 쓸수 있어 유용한 것 같다라는 생각도 들었습니다..

가격은 마제 이탈리안 레드 정도의 가격대인거 같은데(145불인가..?) 배송료랑 합치면 해피해킹이나 리얼에 육박하는 가격이 되지 않을까요? ㅡㅡa;;

그래도 알프스를 기반을 한 것이니까, 키감이 양호할지도 모르겠네요...

링크보시고 고수님들의 의견을 부탁드립니다...
(개인적으로 USB 2.0 포트 달린것도 좋고, 화이트/블랙으로 되어 있구요, 디자인도 괜찮네요... 삼성물산 PLEOMAX 키보드와 비슷한 디자인이네요..)