이번에 키보드를 새로 구입하려고 합니다.
지금가지 키보드를 써오면서 가장 불만이었던 부분이 키보드 동시입력 문제인데요.

제가 한글 타이핑 시에 오타가 유난히 많이 나는 편인데
주고 많이 나는 부분이 "뭔" 이나 "완" 같이 이중 모음이 나는 단어를 칠 때 입니다.

예를 들어 "뭔가"라는 단어를 (대화하다 보면 흔히 나오죠) 친다고 하면
"무너가" "문가" "무ㅏ" 등등..
제대로 된 단어를 치는 것 보다도 저중에 하나를 칠 때가 훨씬 많습니다.

처음에는 제 타이핑 버릇이 나빠서라고 생각을 했는데
원인은 결국 키보드에서 동시입력을 지원하지 않았기 때문이었습니다.
그러니까 'ㅁ' 과 'ㅜ'까지 치고 'ㅁ'을 누르던 손을 떼기도 전에 'ㅓ'를 누르는 바람에
3개 이상 입력이 되지 않는 제 키보드에서는 'ㅓ' 이후로부턴 입력이 안되고 저런 오타가 나는 것이었습니다.

처음에는 제 키보드가 엉터리 제품이라서 그런줄 알고 키보드를 바꾸었는데
바꾼 키보드에서도 똑같은 일이 발생하는겁니다!
지금까지 키보드를 3번 정도 바꿨는데요 ( 아론 기계식, 아이락스 펜타그래프 방식 등등 )
저 문제가 해결되는 키보드가 하나도 없었습니다.

그러다가 여기 싸이트를 알게 되었고 n키 롤오버 어쩌구 하는 글들을 보면서
내가 원하는 기능은 고급 키보드에서나 지원하는 하이테크닉이었구나! 라는걸 깨닫는 중입니다.
저는 키보드라면 당연히 지원하는 기능인줄 알았었지요.

제가 게임을 마니 하는 편도 아니고 무한동시입력이니 이런것까지 바라지도 않습니다.
그냥 이중모음 들어간 한글을 오타 없이 칠 수만 있으면 됩니다.
문자 키가 4개까지만 동시에 입력되도 더 바랄 게 없습니다.
정녕 이런 키보드는 존재하지 않는건가요?

여기 키보드 리뷰를 다 뒤져봤는데 n키 동시입력을 지원하는 (유통중인) 키보드는
해피해킹이랑 리얼포스 뿐이더군요.
해피해킹은 키 배열이 너무 생소해서 도저히 적응할 수 있을 것 같지 않고
리얼포스는 가격이 넘 비쌉니다. (윈도우 키도 없고요 -_-)

혹시 다른 키보드 중에서 저 위에 썼던 제 소망을 만족시켜 줄 수 있는 키보드는 없는지요?
키 배열만 너무 생소하지 않다면 다른 조건은 상관없습니다.
저 조건을 만족시켜주는 키보드가 있다면 꼭 좀 알려주세요~

긴 글 읽어줘서 감사합니다.