얼마전 그냥 싼 맛에 체리 G81-3000을 이베에서 구입했습니다. 이게 체리에서 나온 멤브레인 키보드인줄 모르고 G80시리즈하고 비슷한줄만 알고... 뭐 나름대로 키보드값 8불에 배송료는 10불 내외였으니 잘 샀다라고 생각하고 있었습니다.... 근데 뜯어보고 사용하고 나니 영실망.... 키압이 엄청났습니다. 약간 반발력이 센 키보드를 좋아하는 편입니다만 이건 너무하다 싶을 정도로.... 다른 질문을 하다가 괴수군님께서 리플 달아주셔서 알게 되었습니다.
제가 워낙 초보고 회사에서 늦게까지 일하고 그러다가 집에 가면 아기 까꿍도 해줘야 하는 처지라 짬이 나는대로 눈팅한다고 하는데 영 내공이 느는 속도가 넘 느리네요... 그래더 실례를 무릅쓰고 질문 올립니다....
눈팅 계속하다 보니 체리 멤브레인 모델을 기계식으로 (1800이라 하시더군요....) 개조하시던데... 혹 제가 가지고 있는 모델도 개조가 가능한지요.... 가능하다면 다 끝나버린 공구 이외 부품을 구하는 곳은 어디신지... 뭐 되든 안되든 함 도전해 보고 싶습니다. 뭐 피같은 총알이긴 하지만 이만원 정도의 키보드는 과감히 희생할만 한 거 같아서... 아니면 키압을 낮추는 방법이라도...
나름대로 검색해 본다고 검색했는데 잘 안되는군요...
그래도 아래 초보적인 리니어 질문에 다들 넘 친절히 답해주셔서 용기내어 다시 초보 질문 올립니다. 참... 또뀨가 무엇인지요? 대충 1800 이거 개조하는 거 같기도 하고...
한번에 넘 질문답지 않은 질문 올려 죄송합니다.... 그래도 다른 동호회 사이트와 달리 초보 질문에 다시 한번 잘 답변해 주시리라 믿으며 먼저 감사드립니다. 꾸벅...