대학교에서 연구실 연수생을 하면서... 키보드가 너무 마음에 안들어 하나 구입하려고 인터넷에서 이곳 저곳 기웃거리다 청축 갈축 하는 말도 배우고.. 기계식 키보드가 뭔지도 알게 된 초보입니다..ㅎㅎ

기숙사 생활을 하고 있어서 노트북(씽크패드 키감에 별 불만은 없지만 키 배열은 좀 불편해서요..특히 평션키랑 컨트롤키랑 헷갈려서...)을 사용하고 있는 관계로.. 키보드 하나 구입하면 연수실에서도 쓰고, 노트북에서도 쓸 수 있겠다 싶어서 하나 구입하려 합니당..

그러다.. 아이오 매니아에서 마제 흑축 갈축 각 9만 9천원에 파는 걸 보게 되었는데요..
키보드 공부를 많이 한 것도 아니고 실제로 쳐 본 적도 없고 해서 고민되네요.
리얼포스란 건 너무 비싸서 돈이 아깝고요...ㅡ,.ㅡ;

사이트를 기웃거리다 보니 대략 한국인에겐 청축이 제일 좋다?? 라는 생각이 들더라구요..ㅎㅎ
갈축 아님 청축 사라고 하는 것 같은데, 아이오 매니아에서는 갈축 마제는 파는데 청축 마제가 없는 것 같아요..

이왕 사는거 청축으로 사 보고 싶은데 청축 파는 곳은 없을까요??
스위치 교체하거나 그런건 현재 저로선 엄두도 못내구요.. 어떤 교수님 한 분은 납땜 되게 잘 하시던데 붙잡고 부탁드리면 해주실려나 ㅡ,.ㅡ;
일욜에 토익도 쳐야 하는데 키보드 알아본다고 공부도 안하고 뭐하는 건지 T_T

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 _(-,-)_