안녕하세요.. 날씨 좋은 월요일입니다..^^;;

컴퓨터 운영체제 설치시 오류때문에 이렇게 질문드립니다..

워낙 고수분들이 많으시기에~

우선 저는 컴퓨터쪽에서 일하고 있는 회사원으로서, 운영체제 설치는 다수 경험이 있습니다..

하드웨어쪽은 거의 모르지만.. 그래도 운영체제 설치에 대해서는 어느정도..^^;;

얼마전에 여친 컴터에 부팅시 계속 블루스크린이 뜨면서 오류가 발생함에 따라!! 운영체제를 다시 설치하기로 결정을 하고 어제 운영체제를 설치 시도 했습니다..

하드가 불량인듯 했지만 우선 한번 설치해보기로 하고 포멧하고 운영체제를 설치하고 있는데 파일복사 오류가 나길래... 바로 하드 교체!!

다시 재설치.. 이번엔 파일복사오류 없이 바로 설치되었습니다..

그리고 재부팅.. 그런데 부팅가능한 운영체제가 없다고 뜨는겁니다..

다시 재설치..;; 또 똑같은 오류...

다른 하드로 교체후 재설치..;; '운영체제가 없습니다.';;

하드만 3개 정도 교체, 약 5~6번의 운영체제 설치후 포기...ㅡㅜ

램도 뺏다가 다시 꽂아보고.. 하드가 2개 달려있어서 그러나 하고 하드도 하나만 달고 설치하고..

나름 그래도 소프트웨어 설치하는데는 자신있다 했는데... 여친이 걍 컴퓨터수리하는데다가 맡기자고...ㅡㅜ;;

혹시 이런오류에 대해서 아시는분 계실까요?? 전 첨보는 오류였습니다..

참고로 하드는 그렇게 썩 좋지않은것들입니다. 몇년씩 된 녀석들..

Xp 프로를 설치중이었고, 핫픽스 적용된녀석 이었습니다...

컴퓨터수리하는곳에 맡기기엔 제 존심이(돈이 들어간다는것도..;;)!!흑.. 답변부탁드립니다~ ㅡㅜ;;