마땅히 지식도 없고 오디오관련 커뮤니티에 들어가 질문하기는 좀...그렇고
- 이유: 저는 그렇게 가입하고 질문하고 알아보고...그러다보면 쓸데없이 눈만 높아져서 오른쪽 그림처럼되요. -> 파산신 강림
- 사랑하면 알게되고 알게되면 보이나니 그때 보이는것은 이전과 같지 않으리라.
모르는 상태에서 추천받아 사고 평생 모르고 사는게 금전적으로 이로울것 같습니다.
네이버지식인에 올렸더니 감감 무소식(내공도 걸었는데 ㅠㅠ)

해서 익숙한 여기에 질문 올립니다. 부디 양해를 ^^;;

음악을 컴퓨터로 듣고있는데 아무래도 여러모로 불편합니다.
컴퓨터 쓸일이 없는데도 컴을 켜야하고 소음도 그렇고...특히 잘때 제트오디오로 타이머 켜고 음악 틀어놓고 자는데 한밤중에는 소음이 더욱 심하게 느껴지죠.
해서 오디오를 사자!!! 했는데 뭐 아는게 없다보니...
대충 다나가에서 검색을 하다보니 야마하 e700이 좋아보이는데 30만원 중반...

좀더 싸게 살수있는 방법을 찾다가 생각한게 CD플레이어에 스피커 연결!!
컴퓨터에 프로디지 hd2 gold에 브리츠 1800클래식을 쓰는데
이 브리츠 1800클래식이 2입력이 되거든요.
CD플레이어는 앰프와 연결을 해야 한다는데 1800클래식에 앰프가 있으니 이거로도 충분할지 모르겠네요.
브리츠1800이 말들이 많지만 저는 워낙 막귀라 좋다고 느끼거든요.(청력도 않좋고...ㅡㅅㅡ;;)
충분히 좋다고 느끼는 스피커가 있는데 미니컴포를 사면 중복투자(?)가 되기도 하고 돈도 많지 않고...
무엇보다 인켈 CD-C5090이거 5CD체인저에 어쩌구 저쩌구...편할것 같아서요.(SACD재생되는건 가격을 감당할수 없네요)
그런데 또 필요한 기능이 스누즈, 타이머인데 이게 CD플레이어에는 없겠죠??

요약 : 브리츠1800클래식 + 인켈 CD-C5090 앰프는 스피커에 내장된것. 이것으로도 괜찮을까요?(어차피 막귀)
아니면 좀더 모아서 미니컴포 야마하 e700사는게 나을까요?
야마하앰프가 그렇게 좋다던데...쩝;;;;
라흐마니노프가 최고!!