흠.. 요즘에 기계식 키보드 알아보느라^^;

오늘 키보드매니아에 딱 접속했는데

우려섞인 쪽지를 한통 받았습니다^^;

기계식 키보드에 너무 환상을 가지지 말라는 말과

게임용으론 다 똑같다는..^^; 여튼 전 일반인이니깐 일반인에게 하는 따끔한 충고같은것이였죠

(기분나쁜쪽지가 아니였습니다. 키보드매니아사이트를 군대에서 알게되었는데 정말 서로를

생각해주고 아끼는분들이 많으신것 같습니다.)

그래서 사실 마음이 살짝 동하기도 했지만 - _-;

게임! 물론 제가 컴퓨터를 사용하는 용도는 거의 게임이라고 해도 무방합니다.

하지만 이유가 있습니다; 제가 사실 게임학과 학생으로 앞으로 이쪽길을 걸어가려고

엄청 노력중이거든요^^; 시나리오작가와 그래픽디자이너사이에서 갈등중이죠.

그러면서도 PC정비사등등.. 여러자격증등도 노리면서 열심히 공부중입니다.

컴퓨터하면 정말... 너무나 좋습니다^^; 전 아무래도 컴퓨터랑 결혼할것 같아요..

그래서 처음생각한건 G15 로지텍 게이밍이였습니다. 저번 휴가때 산게

로지텍 G5마우스와 QCK스틸 천패드였거든요. 이걸사용하고 딱 느꼈죠.. 비싼건..

비싼값을하는구나!

로지텍 G15의 경우 메크로 키도 많고 LCD에 백라이트등등 여러기능이 섞여있음에도

제 마음을 그렇게 끌지 못했습니다.(전 복잡한건 딱 질색이거든요 다 사용할수 있을지가 의문..)

그래서 차라리 이돈이면 기계식으로 가보자라는 생각에 알아본게 처음에는 세진키보드였는데요

이쪽보단 좀더 주고 체리나 필코마제로 가자! 라고 해서 이쪽으로 알아보고 있습니다.

게임용이라기보단.. 제가 아무래도 시나리오작가가 꿈이다 보니 워드용도 되겠고

게임용도 되겠지요.. 둘다 잡기 위해서. 그리고 깔끔하게 사용하는걸 원하다보니

키캡이 반영구적인것을 찾다보니 결론은 기계식중에 체리와 마제스터치더라구요^^;

지금 이정도의 글을 치는데도 LG것 키보드인데 제조사가 BTC네요. 키스킨 두르고 쓰는데

손가락이 너무 아픕니다. 마디마디가 쑤시네요^^: 기계식이 편할지 불편할진 모르겠지만

꼭 한번. 써보고 싶습니다. 군대안에 있는 컴퓨터 동호회 사람들은 이렇게 이야기합니다

"남자라면 지르세요!" 이렇게 말이죠^^

제가 완전 무딘인간이 아닌이상 사두면 언젠간 가치를 발견할수 있을거라고 생각됩니다.

여러분은 어떻게 생각하시나요?!(아직도 체리와 마제중에서 고민중이랍니다 흐..)