안녕하세요?

팔순 노모의 유일한 취미가 일일드라마, 주말드라마와 인간극장 시청입니다.

일주일에 한 번씩은 외국영화도 즐겨 시청하시는데요.

(아무래도 자막 읽는게 느려서 제가 옆에서 계속 상황 설명 해드립니다. ㅋㅋ)

낮 시간대 소일거리로 드라마와 다큐멘터리 방송을 시청하시라고

(주중 낮에 계시는 곳에 TV가 없습니다.)

태블릿 PC 를 알아보고 있습니다.

대체적으로 동영상 감상은 갤럭시탭이 낫다고들 하던데(그 이유가 무인코딩 같던데요)

아이패드 2나 뉴아이패드를 구입하는 것은 어떨지 조언을 구합니다.

기기만 좋다면 가격은 별로 상관하지 않습니다.

제가 아이패드를 생각하는 이유는 기기의 최적화(?) 때문입니다.

아무래도 안드로이드 보다는 안정성이 낫고 앱 종류도 다양한 까닭도 있습니다만...

이삼십만원 대 저가용 안드로이드 ICS 계열 패드도 알아봤는데요

아무래도 시스템이 불안해보이더군요.

아이패드 구입해서 mp4  파일이나 인코딩 해서 동영상 담는 일이 상당히 불편한지요?

태블릿 PC는 접해본 적이 없지만

팜계열 PDA를 상당히 오랜 기간 사용을 해와서

기기 작동법이나 앱 사용법 등은 쉽게 익힐 수 있을 것 같습니다.

아시는 분의 조언 부탁 드립니다.

안녕하세요?