얼마전에..
키보드를 드라이기로 말리는 바보같은 짓을 하다가...
이 참에..무선 키보드 살려고 마음을 먹었습니다...
그러다가 우연히 간만에 KB 를 들어 오다 보니...
갑자기 기계식이 땡기네요...
아론 사용 중이였지만... 솔직히 넘 시끄러워서..당연히 기계식은 시끄러운가보다 했는데...
펜터 방식을 고수 할려다가....
음...
갑자기 미니 기계식이 보니에요..
원래는 집에서..사용 할려고 했는데..집에서는 거의 자판을 안두두리는지라...
적당한 무선으로...ㅋㅋ
근데 자꾸...
이 회사 노트북에 연결해서 사용 가능한...
키보드가..... 땡깁니다...
10만원 이하에..중고도 구할수 있는..
미니고.USB 가능한..쓸만한 키보드 부탁 드립니다.
일딴 체리...4100 이 눈에 들어 오지만..
왠지 조만간..가격이 다운 될것 같아서...
노트북에 연결해서 써야 하기에... 노트북 가방에 들어가고..(가방이 15인치 이상용 입니다. )
조금은 조용하면서...(노트북 자판 소리 만큼만 나면 됩니다. 눌러지는 소리.. 아론처럼 기계식 소리 딸깍 나면 대략 난감..)
노트북 키감도 그리 나쁘지는 않지만...ㅋㅋ
왠지 타이핑 하다보면 손가락이 아프네요.. 물론 타이핑은 거의 안하지만요....
한번사면.. 키보드야..오래오래 쓸것이기 때문에...
음..추가적인 질문 노트북에..연결해서 쓸만큼 좋나요? 전 아직..아론 말고는 만저본적이 없어서 질문드립니다.

다시 정리하면..
1: 노트북에 연결을 위한 휴대성이 가능한 미니 키보드 형태로써 손가락 느낌이 좋은 키보드 추천 부탁 드립니다.
물론 윈도우 키랑 한글이 찍히면 더 좋지만..안찍혀도 할수 없고요... 그리고 USB 필수 ..
기계식도 좋고... 펜타 형식도 좋습니다.
검색하면 잘나오지만... 검색하다 보니. 미니는 체리 이거 말고는 찾기가 힘든것 같습니다.중 가 이하로... 10만원 아래로 추천 부탁 드립니다.

질문이 너무 기네요..죄송합니다. 즐거운 주말 보내세요