우리나라에서 일반적으로 쓰이는
표준 키배열을 사용하거나
그렇게 바꿀수 있는 키보드였으면 합니다.

역슬래쉬(\)가 백스페이스 옆에있는거말이죠;;
그리고 엔터가 일자는 아니었으면 하는데요.. -_-;;
엔터가 일자로 된 키보드를 겜방같은곳에서
가끔 써보면 타점이 자꾸 올라가서리... -_-;
그리고
insert home pageup
delete end pagedown
이런 배치가 익숙해서요;; -_-;;

뭐 한마디로 표현하면~ 일반 키보드의 키배열을 찾는겁니다.
그런 키보드에 15년동안 익숙해지다보니...;;
여튼 생긴건 그렇구요...

제가 파워 타이핑을 좋아합니다.
조용한 키보드라도 제가 치면 좀 시끄러워요 ㅋㅋ
흑축이니 갈축이니 청축이니~
솔직히 설명만 들어선 모르겠습니다. -_-;;
맘같아선 종류별로 다 사서 써보고싶은 맘이 굴뚝같습니다만;;
그러기엔 자금이... -_-;;
파워타이핑을 하는 저에게 첫 기계식 키보드는
(처음이라고 하기에는 옛날에 써본거 같은데요...암튼간에)
어떤 축이 잘 맞을까요...?

어제 저녁에 올린 질문에는 N키롤오버를 첫 조건으로 내세웠는데요;;
6키정도 동시입력이라면;; 이건 N키롤오버를 찾아야 하나요..? -_-;;

이런 저에게 맞을만한 키보드 어디 없을까요?
이번 질문에서 액수는 제한을 두지 않겠습니다.
한방에 큰넘으루 한번 질러볼랍니다...
저는 튜닝 개조 이런거 못합니다 -_-;
순정으루다가 쓸꺼니깐요~
ㅎㅎ 키매냐들의 선택을 듣고싶습니다.

왜 이다지도 급하게 뛰는가 내 심장은
왜 이 가슴은 시간의 흐름을 뛰어넘어 저 앞의 시간들을,
미래를 상상하게 만드는가...