2001년도에 접해본 키보든데요..

몇년도에 제작된건진 알수없구요,. 모델명도 회사도 모르니..ㅠㅠ

기숙사생활할때 다른방에 놀러갔다가 접해본키보든데..(컴퓨터 주인이 첨본친구라서. 확인하기가 좀 그랬어요.ㅠㅠ)    하도오래되서 기억이 가물가물한데

키감은 잊을수가 없어서.. 궁금한 마음에 여쭤봅니다.

제 생각에는 oem으로 납품되는 키보드 같았는데..(제생각은 그친구 컴퓨터가 세진인가.. 삼본가 그랬었던거같구요.)

키스킨도 있고 106키보든데.. 멀티미디어키가. 6개정도 달려있구요.. 기계식인지 멤브레인인지는

잘 모르겠구요..

키감은 제가 기계식은 아론밖에 접해보질못해서.. 아론처럼 째깍째깍 하면서 무거운 그러느낌은

분명아니였는데.. 가벼우면서도 스프링팅기는 소리도 나고 사각사각하면서..

쫀득하다표현해야하나.. 아무튼 누를때마다 제손가락이 빨려들어간다고해야하나..

무척이나 경쾌한 그런 느낌인데..ㅠㅠ   참.. 스페이스키가 아래쪽으로 유선형으로 생겼었어요..

ㅎㅎ 글쓰고 보니 제가 뭐라쓴지 저도 못알아보겠네요..

혹시 이런 키보드 아시는분 계시면 알려주세요..

그리고 쫀득쫀득하고 소리크지않은 키보드 있으면 추천좀해주세요.. 한/영 키있는걸로요..

부탁할께요..