현재 사용중인 마소 광마우스의 휠이 점점 뻑뻑해져서 이번 기회에 레이저 마우스를 경험해보고, 게다가 무선으로 한번 가볼까합니다.

이곳 저곳 두리번 거리다보니, 눈에 들어오는게 2~3개 정도인데요.
1. 마이크로소프트 무선 레이저 6000
2. 로지텍 G7 무선 레이저
3. 로지텍 mx revolution 무선 레이저

사실 무선 마우스에 대한 이미지가 좀 안좋은 일이 있었습니다.
예전에 잠깐동안 삼성 무선 마우스를 사용해본적이 있는데, 답답한 점이 몇가지 있었죠.
마우스 포인터가 섬세하지 못하고, 거칠게 움직이며 미세한 움직임이 불가능했습니다.
그리고, 마우스를 몇분 정도 사용하지 않고 있다가 움직이면 바로 움직이지 않고 잠깐 멈췄다 움직이는것입니다.
그런데 요즘은 레이저 마우스가 나오면서 세밀한 조작이 쉽게 이루어진다는 소리가 들려서 관심을 다시 갖게 되었어요.^^

용도는 주로 웹서핑이 절대적으로 많고, 가끔 게임도 하죠. far cry, call of duty2 같은 게임을 좋아하는데 정확한 마우스웍이 절실한 게임들이죠.^^

로지텍 무선 레이저 마우스에 대한 사용기는 간간히 눈에 띄지만 마소 6000은 찾지 못하겠네요.
사용기를 보면, 로지텍은 1~2초씩 끊기는 현상과, 어떤 웹싸이트에서는 스크롤작동이나 뒤로 넘어가기 버튼이 잘 작동 안되는 경우등...약간의 버그가 있는것 같습니다.

마이크로소프트6000의 경우는 로지텍처럼 잠깐씩 끊기는 일이 없다고 하던데요.
무선 거리가 로지텍은 10m, 마소6000은 2m 이내에서 사용해야 한다고 하네요.
작동의 품질이 더 좋은쪽을 찾고 있는터라 무선 거리가 상식선을 벗어 나지만 않는다면...
어느 쪽이든 상관 없다고 생각하는데, 6000은 거리가 너무 차이 나긴 하네요...하긴 컴에서 2미터 이상 떨어져서 마우스 사용할 일은 없으니 둘다 문제는 안될것 같구요..^^

그리고 혹시 마소6000 경우, 앞으로가기와 뒤로가기 버튼 모두 사용할수 있나요?
광마우스를 오래 써서 앞뒤로 전환되는 마우스가 굉장히 편하다는걸 느꼈거든요.

둘다 사용해보신분이 혹시 계실지.....선택에 도움을 부탁드립니다.^^
참고: 모니터 23인치