노트북 사용중인데요, 이놈을 오래사용하다보니 목이 계속 휘청거리는거 같아서..

이티가 되어가는 제 체형을 더이상 지켜만볼 수 가없어서.. 거치대와 키보드를 구매하려고 합니다.

키보드 사이즈는 작은 사이즈가 좋구요.. 세이버 정도 사이즈 좋습니다..

예산은 5만원 안쪽으로 기계식이면 더 좋구요.. USB여야 합니다... 중고도 상관없습니다..

지금 알아본게.. 아론 나무판은 키배열이 좀 안좋은거 같고..

체리 4100은 오른쪽 쉬프트키가 넘 작아 불편할것 같아요.. 키도 작다고들 하시고..

아론 예전버전 미니 기계식이 맘에 드는데 파는곳이 없고.ㅠㅠ USB버전이 있는지도 모르겠고..

다른 녀석들은 가격이 좌절하게 하네요..

그래서 아론 일반 기계식 키보드사서 세이버로 개조할까 생각도 해봤는데.. 많이 어려울까요?

납땜같은건 자신있는데... 어떤 가이드가 없어서 새서사서 하면 돈만 날릴꺼 같기도 하고..

또규님 세이버 너무 부럽네요.. 디자인도 넘 이쁘고..ㅠ

해피해킹 라이트 컨트롤키만 제대로 박혀있으면 키감무시하고 그냥 살텐데..ㅠ

요약.

1. 키배열 제대로 박혀있는 5만원이하선으로 미니키보드 추천 부탁드려요
    (중고도 상관없는데, 기계식은 무린가요?)

2. 아론 예전 미니 기계식 키보드 구할수 있는곳 없나요??

3. 아론 기계식 키보드 세이버로 개조하기 어렵나요? 납땜정도는 자신있습니다.