안녕하세요. 키보드세계에 입문하게된 신규회원입니다.

손가락에서 느껴지는 클릭감은 살리면서 소음을 줄일 방법이 있을지 궁금합니다. 너무 욕심쟁이 같은 질문일까요.

사연)

지인 추천으로 갈축 레오폴드를 사용해왔는데요

입문 이전이었고, 그냥 손이 편하고 타건감이 고급스럽다 하는 정도의 기분으로 꾸준히 사용해왔습니다.

그러다 최근 청축을 한 번 만져봤는데요.... 말 그대로 손가락이 자판위에서 춤을 추더군요.

생각도 못한 아이디어들이 샘솟고, 문장 하나하나마다 입에 착착 감기는게

타건이 너무도 즐거운 겁니다. 

그런데 제가 가는귀가 먹어서 클릭음을 견디기가 힘이 듭니다.

쨔꺅쨔꺅 할 때 마다 고막이 움찔움찔하는 기분이랄까요? 10 여 분만 넘어가도 참기가 괴로워 에이으하고 밀쳐두다가도

또 글 쓸 일이 생기면 기어이 청축을 꺼내드는 이중성...

잠정안1) 독서실용 귀마개 이용

일단은 이렇게 사용하고 있습니다만, 식구들이 부르거나 할 때 그 소리를 듣지 못해 끼고 뺄 때 마다 번거롭더군요. 귀도 답답하고요.

잠정안2) 실리콘 키스킨 이용

다이소에서 천원짜리 키스킨을 사다 덮어봤는데 소음이 죽는 만큼 키감도 같이 죽었습니다. 

(이 느낌이 아냣 ㅜㅜ)

잠정안3) 청축포기

그냥 운명이려니 포기하고 넌클릭이나 써야 할까요.

딱히 꼭 선호하는 특수한 키감은 없습니다. 그냥 정확한 클릭감을 주는 키보드 중에 가장 조용한 제품이 뭐가 있을지, 몇가지 알려주시면 이를 바탕으로 타건해보고자 합니다. 키보드 널리 이용해보신 회원님들께서 혹여 추천해 주실만한 마땅한 제품이나

또는 관련 악세사리가 있을지 궁금합니다. 감사합니다!

p.s.

일단은 여러 포털 돌면서 열심히 검색을 해보고 있겠습니다.... 근데 마땅한 키워드가 떠오르질 않네요.