이번에 흑축 키보드를 구매했습니다.(키보드 구매 후기는 추후에 조금 사용하고 올리겠습니다)

키보드 받자마자 키 하나씩 다 눌러보는데 키를 눌렀다 떼면 전자음 같은 띵~(띠용?) 하는 소리가 납니다.

모든 키에서 나는 건 아니고 10개정도 키에서 납니다.

전부다 그런 소리가 나면 원래 led키보드가 이런가 할 수도 있을텐데 몇개만 그런소리가 나니까 더 신경 쓰이네요.

공홈에 문의해서 일단 본사가서 검사 받기로 했습니다.

이전에는 이런 소리는 들어본적이 없거든요. 통울림 소리는 아닌거 같고 스프링이 소리같습니다.

제가 예민한 편은 아닌데 소리가 상당히 거슬리네요.

계속 사용하다 보면 이런 소리가 없어지나요?

-내용 추가 합니다.

"기계식 키보드 스프링 소음"으로 구글링 해보니 검색 결과 많기는 하네요. 

그래서 원래 이런거인가하고 다시 한번 타건을 하면서 소리 비교를 했는데

실제적으로 튕기듯이 키를 눌렀다 떼면 대부분의 키에서 스프링 소리가 나기는 합니다.

(이따가 밤에 조용할 때 다시 시도해보겠습니다)

근데 제 귀에 거슬리는 소리는 몇몇 키에서 더 고음의 스프링 소리가 나네요.

괜찮다고 느끼는 키들은 퓡~ 소리라고 친다면 귀에 거슬리는 소리는 핑~~소리가 납니다 ㅋㅋ

설명하기 어렵네요 ㅎ

마제스터치 (갈축/청축), G81-1822(갈축), G80-3234LPMEU(흑축), Unitek K258(백축), G84-4100, 레오폴드750R(적축), 마르스 프로(흑축), 바밀로 va68m(흑축),