안녕하세요. 좀 궁금한 것이 있어서 질문을 드립니다.

분명 예전에 가입했던것 같은데, 아이디를 까먹어서 다시 만들었네염... -_-;;

키보드를 사고 싶어서 지금 고르고 있는 중인데요. ATESSA키보드와
해피해킹키보드를 생각하고 있습니다. 머, 바뀔지도 모르고염... ㅡ,.ㅡ;;

지금은 집에서 IBM M키보드를 쓰고 있는데요. 조금 오래쓰기도 했고
바뀌볼까 생각을 계속 했었지만, 마음에 드는 키보드가 장터에 별로
올라오지도 않았고, 일본이나 미국사이트에서 직접 구매해야되는 경우도
있어서 결국 포기했었답니다.

그러나, 기회는 오는법~ +_+ 이번주 월요일부터 한달동안이지만, 일본
으로 단기 유학을 왔답니다. ^^* 일본인과 외국인(외국인기숙사에 살고
있어서... ^^*)과 이야기 하는 것이 넘 잼있는데요... (물론 일본어로...
영어는 좀... ㅠ_ㅠ), 갑자기 어제 저녁에 키보드 생각이 나서요... 살려면
일본 국내에 있을때가 기회가 아닌가 해서염... +_+

앗... 좀 잡담이 많았네염... -_-;; 지금 알아보고 있는 키보드는

ATESSA의
KB-AKB-101EB키보드와 AKB-109U-EWX키보드,
PFU사의
HappyHackingKeyboard2 PD-KB02/P키보드와
Happy Hacking Keyboard Professional키보드인데요.

가격은 순서대로 7000엔, 10999엔, 13499엔, 22999엔 이거든요.

알테사의 101키 키보드는 얼마전 공동구매를 했더군요. 써보신 소감이
어떠신가요??
그리고, 알테사의 109키 키보드는 이 사이트에서 언급이 된적이 없는
것 같은데, 어떨까요?? 이 키보드는 원래는 MAC용 키보드인데, 윈도우
에서도 되더군요. (USB키보드) 물론, 기계식 키보드입니다.

마지막으로 HHK에 대해서인데요. HHK키보드는 일반 키보드와 배치가
다르자나요. 쓰는데 어떠한 애로 사항이 있을까요??

HHK는 프로페셔널을 제외하면 맴브레인방식이라고 들었는데,
HappyHackingKeyboard2 PD-KB02/P키보드와 HHK Lite2키보드의
차이점이 먼가요??

Happy Hacking Keyboard Professional은 그저 사고픈데, 가격이
문제네염... -_-;; 그런데, 제가 찾은 사이트에서는 일본어키보드로
구분이 되어 있던데, 일본어키보드와 영어키보드로 구분이 되어져
있는 건가요??

키보드는 역시 영어자판이 최고 인것 같아요. 일본어 키보드는 먼가
이상해서 쓸수가 없는... -_-;;

참고 사이트는
http://www.clevery.co.jp/parts/parts_list.php?fcate1=1060100
http://www.users-side.co.jp/shopping/list_nfrm_keyboard.php?show=usb_happy
입니다.

아시는분은 꼭 점 답변 주시면 감사하겠습니다. ^^* 낼 수업 지각할수도
벌써 4시라는... ㅡ.,ㅡ;;
* DJ.HAN님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-01-23 16:01)