맥에서 물려쓰는데요.

660M 넌클릭도 써보고 WASD키보드 맥용키캡으로 주문해서 써보고 했는데

기계식보다는 무접점을 써보고 싶다는 생각이 많이 들어서요. (키감이 많이 눌러야 해서 피곤해요)

여기서 정말 정말 검색 많이 해보고 알아본 결과

맥에서 쓸 키보드 본좌는 그냥 해피해킹인건 알아냈고,

그래서 비싸도 그냥 사야겠다 했는데

검색을 해봐도 알 수 없는 두가지 질문이 있어

혹시 아시는 분 계실까 해서 여쭙습니다.

1. 맥에서 쓸경우 미디어키를 Fn키 도움없이 사용가능한가요?

제가 미디어키를 정말 많이 쓰는데 쓸데마다 Fn + F1~12 조합으로 쓰면 너무 불편할거 같아서요.

숫자키와 F1~12키가 한 몸에 있으니

제 생각에 숫자입력은 입력칸에 커서가 있을때 그냥 누르면 숫자가 써지고

입력칸에 커서가 없을땐(파인더상태나 기타프로그램쓸때) 그냥 F키로 작동을 하면 될거 같은데 이렇게 작동 되는지 궁금합니다.

기본적으로는 Fn + F1~12 조합으로 제공하는거 같은데

해피해킹에서 제공하는 맥용 드라이버를 깔면 이게 해결이 되는지

아니면 별도의 매핑을 해야하는건지

아님 아무것도 안해도 되는건지 궁금합니다.

2. 키보드 오른쪽 하단에 있는 로고를 지울 수 있나요?

제가 재질이나 인쇄상태가 뭘로 되어 있는지 실물로 본적이 없어서 궁금한데요.

저는 그 로고가 너무 크고 싫어서 지우고 싶거든요.

사진으로만 보면 매직블록 같은 걸로 슥슥지우면 지워지게 생긴것 같긴한데

이게 해피해킹 키캡에 인쇄된 스타일(무슨 승화인쇄?)로 되어 있으면

지우긴 불가능할 거 같더라구요.

여기에 대해 혹시 아시는 분 계실까요.