얼마전 대우 OEM 세진 1080을 분양받았는데요. 처음엔 잘그락 거리는 소리가 고장난 키보드 같더니 한 두시간 쳐보니 이놈 키감이 너무 좋네요. 일부러 쓰잘데 없는 글들을 쳐보고 싶을 정도로 손이 근질근질 ㅎㅎ

근데 제가 이 키보드 전에 쓰던 키보드가 블랙 실버톤이었거든요..? 제가 쓰는 모니터도 블랙 실버톤이고 마우스도 로지텍 MX300이고 스피커도 브릿츠 블랙실버톤.. 본체케이스 마져도 GMC 풍이라고 실버블랙이고 심지어는 A4용지 걸어놓는 집게까지도 블랙실버입니다. 그닥 맞출려고 한건 아니었는데 무의식중에 주변기기들을 고를때 색깔을 고려한 것 같습니다.

그.런.데...

1080 이놈이 깔끔하긴 한데  이 주변상황에 도무지 색감을 적응 못시키네요.. 궁여지책으로 손목받침대를 켄싱턴 검정이로 해놓긴 했는데도 나홀로 독야백백 -_-;

질문드립니다. 혹시나 하는 마음에.. 이거 키캡만이라도 검정으로 개조할 방법이 있을런지요. 한영키전환 빼고는 너무너무 마음에 쏙 드는 키보드라서 평생 쓰고 싶을 정도인데.. 이거 하나때문에 나머지 주변기기를 다시 맞추기엔.. 나중에 컴퓨터 업글할때 한번에 맞추면 가능하긴 한데.. 한 이삼년후가 되지 않을까 싶어서 ㅎㅎ

혹시 대책을 아시는 분 답변 부탁드립니다. (__)