도배하는거 같아서 무지 죄송스럽습니다. 혼자만의 문제를 해결하기 위한
장으로 여기는거 같아서도 죄송스럽습니다.
그러나 답답합니다. 저는 열심히 이어붙이기만 하면 주님이 다 해결해 주시리라
믿었는데 저를 겉어차버리셨습니다!
제가 걸어온 길을 풀어보자면
우선 키보드의 안쓰는 윗부분을 잘라냈습니다. 컨트롤러가 안들어가더라구요.
그곳에 이식을 한다음 키매트릭스대로 연결과 커팅을 해가면서 모조리 이어붙엿습니다.
그다음에 삼성기판을 밑부분을 잘라내고(밑부분이란 필름과 연결되는 부분,
다른 저항끼리의 연결은 잘라내지 않았고 순전히 필름쪽을 가는 선들만 모여있는곳을
잘라냈습니다.) 같은 그룹(행 또는 열)중 최대한 컨트롤러에 가까운 쪽 놈으로
칩의 각 번호에 직접 연결했습니다.
마지막으로 케이블을 컨트롤러의 1번 부터 4번까지 그리고 마지막 6번 총 5개를 연결했습니다.
그런데 안켜집니다.

포트케이블이 잘못되었을리는 없는데요? 잭에서 순서대로 잘라서 이었으니까요
1번부터 검정 빨강 보라(남색?) 노랑순으로
어떻게 해야 할까요?

납냄새에 방문은 열어둬서 춥고 어지럽고 목도 아프고 목마르고 똥매렵고
소변은 당장 나올거 같고 허리를 쑤시고 손은 인두에 데어서 욱신거리고
발가락은 간지럽고 방은 어지럽고 공기는 탁하고 기분은 더럽습니다!!! 도와주세요!!
뀨뀨님! 아이디 참 쉽습니다! ^^ 도와주세요

컨설팅을 요청합니다. 살려주십시오.