아는 동생이 키보드가 고장났는데 이번 15일이 생일이라... 선물로 하나 사주려구요 ^^;;;
가격대는 최대한 5만원을 넘지 않았으면 합니다. 1~3만원선이 적정하겠네요..
키보드는 가장 노멀한 아이보리색 평범키보드 쓰는게 최고다 라고 생각하는 저로서는, 키보드에
대해 워낙 문외한이다 보니 도움을 요청합니다 ^^;; Please~~~

가장 노멀한 외형의 기계식 키보드 3만원대로 사준다니까 절대로 싫다더군요.
키감은 오천~만원짜리 보통 멤브레인 키보드정도면 충분하고 , 모양이 예쁜것을 강력하게 원하
더라구요.. 게다가 슬림형도 싫어합니다.
전에 색깔만 예쁜 저가형 슬림키보드 섰다가 키감이 너무 불현했다고 하는데 슬림키보드가
원래 다 불편한가요? 키감이 좋은 슬림형이 있다면 슬림형도 괺찮습니다.

생일선물인데 여자애다보니까 실용적인것보다 맘에드는 예쁜걸로 해주는게
억지로 노멀한 키보드쓰라고 사다주고 기분나쁜것보다 나을것 같네요.

모양예쁜것들을 인터넷에서 몇개 찼았는데 키감이 너무 않좋거나, 파는곳을 못찼겠거나..
대략 둘중하나 더군요..

대략 제가 찾아본게

APPLE G5 -> 키감이 너무 악평이 많아서, 이거 한글자판 없죠? 살짝 치명타! ^^;
FILCO Majestouch 이탈리안 레드 -> 가격이 얼만지, 어디서 파는지 전혀 모르겠습니다.
GEAREX GR6800W -> 모양은 그럭저럭인데 슬림이라 보류
GENIUS KB-29e Calculator   -> 남자취향일듯... 좀더 파란색이 원색이었다면 싶어요
LG상사 LK-5000   -> 불들어오는건 예뻐서 무척 좋은데 전체적인 외양이 영~
T-NET TK-203 슬림 X-STRUCTURE 레드   -> 모양, 색생은 가장 갠찮은듯.. 슬림이라 역시보류
스타일리쉬 알루미늄 키보드 ZIPPY WK-620 -> 이것도 꽤좋은데 미니형은 익숙치 않아서요.. 비슷한 재질의 화샬표키와 키패드 다 들어가 있는것 없나요?
'그래파이트 애플 프로' 또는 '켄싱턴 스튜디오보드'  둘다 무척 맘에 드는데
파는곳도 모를뿐더러, 한글도 없는것 같던데 맞나요? 비슷한 디자인의 한국에 파는제품 있나요?
플렉시스 FX200 USB 오렌지 -> 너무 불편할듯...

전부다 빨간색이나 알리미늄재질이나, 투명하고 미려한 디자인인것들인데..
색상과 모양이 예쁜 키보드 찼기 정말 어렵네요..
처음엔 단색으로 밝은 파스텔톤 또는 강한 원색색감의 베이스에 모양이 세련되면서 심플한것을
머리에 생각했었는데 왜 이런 키보드는 찾을수가 없져?
(모델은 기억안나고 파스텔 비슷한 톤으로 알록달록한 모델 하나 봤는데 그건 최악이더라구요...)

위에 제가 말한것과 비슷한 키보드나 더 예쁜것 중에 키감은 오천~만원짜리 보통 멤브레인 키보드
정도 되면 됩니다.
여자애 맘에 들만한 예쁜 키보드 파는곳 추천 부탁드립니다. ^^

아래는 위에 목록에 말한 대부분의 키보드 들입니다. ^^