ML-4400 은 뒤에 코드가
2가지가 존재 합니다.

ML-4400 PPAUS,  ML-4400 PPBUS

두가지의 외형적인 차이점은 램프가 전자는 5개, 후자는 4개 라는 점입니다.

5중에, 빠지는 것이, TRACK BALL 이라고 써진 램프입니다.

일단 멘앞의 P는 PRINT 인것같고(키캡인쇄방식)
두번째 P는 리니어,PS/2 6PIN 이라는것

그다음의 자리가 문제인데..(위 2모델모두 윈도키는 없음)

A 와 B의 차이는 램프 밖에없는듯 합니다.
(2종의 사진을 놓고 비교 해봤는데 동일 하더군요)

마지막의 US 는 영문이라는거구요...

질문 1.

과연 A와 B 의 차이점은 무엇일까요??
단순 램프 차이인지..아니면 생산 년도에 따라 예전것은 A였는데..
단가때문에 B라고 바꾼것은 아닌지...

질문 2.
4100의 경우 같은 PS/2 방식케이블이라도, 꼬인 선과 안꼬인선의
키감이 쪼금 차이 난다고 하던데,,
4400은 델 OEM인 검은색이나, 체리 오리지날이나,,(A나 B나)
키감이 동일 한것 같은데 맞는지요??

질문 3.
4100 안꼬인 케이블버젼을 회사에서 쓰고 있는데..(제것이 아닙니다.
장비에 달려 있네요 ^^:;)
저의 4400과 키감의 차이를 못느끼고 있는데..정말 차이가 나는지요??
(ML 스위치는 다 동일한데, 차이가 난다면 역시 하우징이나,,그런것 때문에??)

체리 마스터분들의 정확한 정보를 알고 싶습니다.
감사 합니다.