안녕하세요 예전부터 커세어 K65 적축을 만족하며 잘 사용하고 있었습니다.

그런데 텐키의 부재 + 심심한 타건감으로 인해 이번에 K70 청축을 하나 더 구입했어요.

타건했을때만 해도 청축이 재미도 있고 소음도 별로 안컸는데 막상 실사를 하니까 소음이 장난이 아니네요..

키감도 키별로 살짝 다른것 같습니다. 주로 쓰는 키는 키압이 그렇게 높지 않은데 화살표나 잘 안쓰는 키는 키압이 상당하네요

아무튼..이녀석은 환불하고 다른 키보드를 사고 싶은데 추천해 주실만한 키보드가 있으면 감사하겠습니다.

제 선호와 우선순위는 다음과 같습니다.

• 풀배열일것, 텐키리스가 있는데 숫자패드가 없으니 너무 불편하네요.. 
  • 적축이 아닐것, 지금 적축을 보유하고 있기때문에 갈축 생각하고 있습니다. 청축은 너무 소리가 크네요.. 다른축 추천해 주셔도 감사하겠습니다. 정말 맘에드는 키보드인데 적축만 발매한다면 적축도 고려하고 있으니 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 유틸리티 키가 있으면 좋습니다. 예로 K70은 멀티미디어키라고 하나요? 볼륨노브 있고 재생, 정지, 다음트랙 등 키가 있는데 너무 편하네요
  • LED가 있으면 좋겠습니다만..없어도 크게 상관은 없을듯 합니다.
  • 해외에서 구입 가능할것, 제가 미국에 있어서 국내에서 파는 제품은 구매가 어려울듯 해요 ㅠㅠ
청축은 정말 잠깐 사용할땐 좋은데 한시간 이상 사용하니 영 아닌것 같네요..ㅠㅠ

아 용도는 문서작성, 엑셀, 게임 약간 입니다.

답변 주시면 정말 감사하겠습니다. 좋은하루 되세요!