안녕하세요...

고수님들에 도움이 필요해서 문의 드립니다.

회로쪽으로는 아무것도 모르는 왕초보 입니다.

제가 휴대하기 편리한 블루투스 키보드를 만들고 있는데요..(iPAD용)

저는 기구설계쪽입니다 ^^; 그러다 보니 너무 회로쪽으로는 모르는게 많아서요

처음에 Apple 블루투스 키보드 A1314 분해해서 부품만 사용하여 해볼려고 했는데

본 모델도 iPad보다는 크다는 지적 그래서 좀더 작은 사이즈로 제작 해볼려고

노트북용 키보드 자판을 구했습니다 아수스 Eee PC901 자판

그런데 자판 매트릭스 매트릭스번호를 검토하다 OTL

위치만 다를뿐 열 위치는 유사할꺼라 생각했는데 전혀 다른 번호가 뜨내요

대부분 예)ASDFG :XX(다름),YY(동일)  이렇게 나오는줄 알았는데

아수스꺼는  AS 만 같은열 D는 다른 번호가 뜨내요..

그래서 고민중에 있습니다  실장할수 있는 내부공간은 협소하고....

1안 아수스 자판에 Apple 자판회로 축소해서 제작 (참고로 둘다 은색 패턴 필름)

2안 매트릭스 변환회로???(아이콘도 검토했는데 매트릭스는 변환할수 있는데 USB로 출력되내요 ㅜㅜ)

회로꾸미기 (매트릭스번호만 바꿔서 출력)

고수님들 저렴하고 쉽게할수 있는 방법좀 부탁드리겠습니다.