이곳 kbdmania.net 에도 많은 개발자님이 계신걸로 알고 있씁니다 ^^ (이자리를 빌어 반갑습니다라는 말을 전하고 싶네요 ^ㅡ^; 화팅~)

저또한 개발자로 현재 군복무중인데.. 갑자기 ㅡㅡ; 하고 싶은것이 생겼습니다 ㅡㅡ;

일반적으로 미니형식의 키보드(아범이나,체리같은 고급키보드가 아닌 저가 일반키보드)

를 보면 Fn 키가 있는데요..

windows API 를 이용해서 이 fn 키의 down, up 의 이벤트를 잡을수 있는지요???

참고로 현재 제가 사용하고 있는 노트북이 SONY TR2/L 인데.

Fn + E 를 누르면 CDROM이 Eject 됩니다. (물론 들어가는건 안됩니다..ㅡㅡ; ㅎㅎ;)

이 fn 키가 api로 어찌어찌 잡혀도 제가 쓸려고 하는 여러 단축키의 키매핑을 직접 만들수 있을거 같은데.. 자료 구하기가 정말 쉽지 않네요..

참고적으로 codeproject 나 vb 의 왕국인 소스행성(플래닛소스코드닷컴)의 왠만한 keycode 잡아내는 프로그램으로도 (뭐 거의 쓰는 API는 동일하더군요 -_-) fn 키는 잡히지 않더군요..

혹시 프로그래밍내에서 캐치 가능하도록 하는 방법 아시는 분 계십니까? ㅠㅠ 흑.

소스는 Delphi, VC++, VB, C# 모두 괜찮습니다. (다 안다는 이야기는 절대 아니구요 -_-;; ㅎㅎ 모르는 언어는 주윗사람에게 코드 컨버팅 부탁드릴려구요..)

꼭 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ 나만의 키매핑&단축키 프로그램 만들고 시퍼라~~ ㅠㅠ 흑흑.

참고로. 제 놋북의 경우 프로세스 목록에 HKWnd.exe 가 올려져 있습니다.아마도 후킹윈도우의 줄임이 아닐런지 -_-; 아으.. 이 프로그램 확 역컴파일 해보고 싶네요 ㅠㅠ 흑흑..

오픈소스 뜯어보는것에 희열을 느끼는 10년차 변태 개발자 입니다. 

키보드는 한 4-500대 있어요 -_-;   => ㅜㅜ이제 얼마 없어요.. 많이 처분했네요.. ㅜㅜ그래도 한 백여대 넘게 있는듯한.