체리키보드 갈축을 구매하려는 사람인데요....기본 키보드에는 키캡에 한/영 문자가 같이 있잖아요? 근데 제가 사려는것은 영어만있습니다...그래서 한/영이있는 키캡을 따로 구매해서 교체하고싶은데..체리키보드용 키캡이 따로 파나요?? 아니면 그냥 아무 키보드 키캡으로 껴도되나요??? 궁금합니다~~그리고 제가 m-10 키보드를 쓰는데..그게 포맷한후로 한글이 써질때가 있고 안써질때가 있습니다...
한글이 잘써지다가..갑자기 영어가 쳐지면 한/영키로 바꾸지도 못하고..그냥 그렇게 써야됩니다....에휴 그래서 한글 입력기( IME2002 ) 이런걸 클릭해서 쓰는중인데...ㅠㅠ 되게 귀찮습니다..그리고 서든어택을 들어가면 영어키만 쓰여지고 한글키는 아예 먹히지를 않아서 ㅠㅠ 채팅도 못치고 그냥 게임만 해야합니다..되게 답답하고 뭐가 문제인지 궁금합니다..키보드 자체가 문제인지 키보드를 다시사야하나...고민중입니다. 그리고!! 이 문제가 일어난것은 포맷을 한 후 입니다...포맷을 하기전까지는 키보드에는 아무런 문제가 없었거든요?;;ㅠㅠ 도데체 뭐가 문제인지 답변좀해주세요!!!!!!

질문1 : 체리키보드 한/영키캡 교체, 한/영 키캡을 따로파는지 안파는지

질문2 : 키보드 한/영키 안먹히는 이유

질문3 : 해결책!!

해결해주신다면..감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ