정말 오래간만에 와서 질문만 남기고 가네요... 송구스럽게도 ^^;;

필코 마제스터치 일본판 108키 버전을 쓰고 있습니다. 

일본에서 여행길에 약 10년전에 구매해서 메인으로 쓰고 있는데, 얼마전부터 왼쪽 쉬프트키가 잘 눌리지 않네요.

정식구매한게 아니고 기간이 오래되어서 정식수리는 불가능하니... 제가 고쳐야 하는데... 

증상은

1) 키감은 별로 차이가 없습니다

2) 테스트 프로그램을 켜고 쉬프트키를 계속 누르고 있으면 눌렸다 안눌렸다를 반복합니다

3) 강하게 연타를 해도 눌렸다 안눌렸다를 반복합니다.

그 이전에 간간히 전조증상으로 일부 키의 경우 눌린 상태에서 키를 떼도 계속 같은 키가 입력되는것 처럼 인식되는 현상이 매우 가끔(한 일주일에 한번정도, 특정 키 위주로 발생) 일어났습니다. 

원인은 제가 추정하기로

1) 접점불량 (접점청소제로 청소만 하면 수리가 될까요?)

2) 스위치 고장 (이 경우라면 스위치를 사야하는데 국내에서 체리 갈축 키를 판매하는 곳이 있나요? 용산 전자랜드 지하같은데 돌아다니면 팔려나요;;)

3) 기판과의 접촉불량 (이 경우면 납땜을 다시 해야할 것 같은데...; )

4) 아예 기판 고장 (이 경우면 제가 해결할 방도가 없겠죠..;)

인듯 합니다

제가 궁금한건

1) 체리 스위치를 국내에서 판매하는 곳이 있나요? 사실 제가 지금 대전에 거주중이라 서울 오프라인을 평일에 돌아다니기는 힘든 상황입니다.

2) 혹시나 이런 수리를 해주는 업체가 있나요? 아끼는 키보드라 되도록이면 살리고 싶은데... 10년간 저의 수많은 (-_- ) 논문과 뻘글들을 같이 써온 인생의 동반자니까요... ㅠㅠ

답변 미리미리 감사드립니다

행복한 하루 되세요!