안녕하세요~ 얼마전 기계식 키보드에 관심이 생겨서 마제청축을 열심히 쓰고있는 사람입니다 ㅋ

맴브레인만 계속 쓰다가 마제청축 쓰면서 키보드질하는 재미도 생기고 해서 다른 기계식키보드도 써보고 싶다는 생겼어요 ㅋㅋ

특히나 좀 마제 청축과는 상반되는 느낌의 키보드를 쓰고 싶은데요.

지금 리니어와 넌클릭중에서 고민중입니다.  

물론 실제적으로 둘다 써보는 방법이 좋고, 사람마다 키감이 주관적이라고 생각하지만 그래도 조금이나마 고민해보고 선택하려고 이렇게 글을 올립니다.

* 핵심은 넌클릭과 리니어의 소음과 반발력 정도가 매우 궁금합니다.

지금은 제가 자취중이라 청축을 쓰면서도 무리가 없었지만, 이번달 말에 본가에 들어갈 예정이라, 늦은시간 방에서 키보드질 하는데 밖에까지 시끄러우면 안될꺼 같아서요.
넌클릭과 리니어 둘다 소음에서 무리가 없는지 궁금하구요...

그리고 반발력... 이부분이 정말 제가 중심이 되어 고민하는 부분인데요.
제가 청축사용하면서 키버튼을 누르는게 가볍다라는 생각은 못했지만, 누르고 나서 튀어오르는 힘이 조금 강하다면 하는 아쉬움이 조금 있었습니다.
그래서 키버튼을 누를때 청축보다 심하게 묵직하고 힘이 많이 드는건 사양하지만, 튀어오르는 느낌은 좀더 강한것이었으면 좋겠습니다.

좀 많이 복잡하지만... 보시고 나름의 넌클릭과 리니어의 소음/반발력에 대한 조언을 좀 부탁드립니다... 아 참고로 저는 타이핑도 많이 하는 편이지만... 와우, 워3, 던파 등의 여러 게임을 많이 즐깁니다.

아 그리고 이건 그냥 추가로 궁금한건데요... 무한입력이 용도가 좋은가요?

크게 신경쓰는 부분은 아니지만, 구입하게 된다면 기왕 비싼거 사는거 N롤인가? 무한입력되는게 새로 나와서 그걸로 살려고 생각하고있는데요...
제가 와우(월드 오브 워크래프트)를 얼마전 시작했는데 아직까지 쪼랩이라 그런지 크게 청축으로 쓰믄서 키가 안먹히는건 경험하지 못했지만, 와우가 엄청 많은 키를 동시에 쓰는게 많아서 무한입력이 와우를 하는데 유용할런지 궁금합니다.

긴글 읽어주신분들 감사드리고... 조언좀 부탁드립니다. ㅠㅠ