지금 쓰는게 몇년전 6천원 주고 산 LG LOGIX 3200인데, 나름대로 키감 괜찮다고 생각하고 있어요.
멤브레인의 부드러운 맛이 좋고, 특별히 불편한점도 없고... 타자 꽤 많이 치거든요^^;
그런데 멤브레인 답지 않게 시끄럽고, 오래쓰다보니 N키가 잘 안눌러지네요.

한번 뜯어서 전체청소 한 적도 있는데, 뜯어보니 '이거 정말 저가형이구나=_='생각이 들더군요.
삼성 멤브레인을 뜯어보면 고무가 기판(?)위에 붙어있는데, 얘는 그냥 올려져 있더군요. 한마디로 엄청난 싸구려;

N키만 고장나지 않았더라면 그냥 쓰고 싶은데...
노트북으로 타자를 치다 보니, 이 키보드가 불편한게 슬슬 느껴지더군요. (IBM 놋북입니다. 키감이 좋다고 하더군요.)

만원이하에서는 아무리 봐도 삼성제품이 나아보이고, 그 이상가면 잘 모르겠네요.
지금 쓰는 마우스가 MS제품이라서 키보드도 MS제품으로 맞추고 싶었는데
MS베이직은 우측의 펑션키 모음 배열이 달라서 제외했습니다.

그래서 세진 기계식을 사 보려고 합니다만, 어떤지요.
좀 시끄러워도... 사용 해 보고 싶습니다.
예전에 처음으로 AMD 300MHz시스템 구성했을 때 이 키보드 썼었는데
그 키보드가 웬지모르게 타자치는 느낌이 좋았었거든요.
그때는 아무것도 몰랐고, PS/2로 오면서 그냥 버렸죠ㅠ_ㅠ.........

세진 기계식 비슷한 가격에서 추천부탁드립니다.