안녕하세요...

사무용 컴부터 조립을 하기로 했습니다...

팔레르모 2800 64비트...디앤디컴 TF-6100 754...삼성 ddr 3200 1G...웬디 160G JS
마이크로닉스 Duke mini...델다 350 EN...4KUS COM-6K5216

내일 부품이 도착해서 조립을 해야 하는데요...
SATA 하드는 처음 써 봅니다...

1. SATA로 윈도설치할 때 FDD가 필요한가요...?!
윈도설치 준비할 때...F6인가 눌러서 SATA 컨트롤러 드라이버를 잡아줘야 하는건가요...?!
그렇다면 이때 FDD말고 USB드라이브나 CD에서는 그게 안 되나요...?!

2. 그리고...하드 파티션하고 포맷은 어떻게 하나요...?!
예전에 IDE하드의 경우엔 프로그램이 있어서...윈도상태서 새로구입한 하드 연결해서 1-2분만에 파티션, 포맷 끝냈거든요...
이렇게 하지 않더라도 도스부팅해서 FDISK로 파티션 나누고...도스상태서 포맷을 했었죠...

그런데 문제는 현재 사용하는 컴에 SATA를 연결할 수 없다는 거죠...;;;
5년된 컴이라서 SATA 포트가 없어요...흐;;;
주변 친구들도 다 옛날 컴이라서 SATA를 연결할 수 없네요...흐;;;

음...윈도 설치할 때...파티션, 포맷을 해야 하는 건가요...?!

아...몇 년만에 조립을 하다보니...많이 긴장됩니다...;;;

그럼... 즐거운 시간되세요...*^^*

아름다운 영혼이 숨쉬는 인도의 매력에 빠져보세요^^

http://www.EaglesV1.com/