안녕하세요...

동영상편집용으로 가장 저렴(?)하게 내봤습니다...
컴조립한지 몇년이 지났기에 최근하드웨어흐름을 몰라서 부품선택이 힘드네요...
보시고...강력한 태클 부탁드립니다...!!!

CPU    인텔 펜티엄D 스미스필드 820 정품
  - 정품 박스 제품 / 동작속도 2.8GHz  1  193  ₩253,000  ₩267,000  
>>> 인코딩할 때 듀얼시피유가 큰 성능을 발휘한다고 하더군요...

메인보드    GIGABYTE GA-8I945P-MF
  - i945P / 4 x DIMM for DDR2 SDRAM / 2 x PCI Express, 2 x PCI  1  120  ₩118,000  ₩124,000  
>>> 케이스를 미니케이스로 골라서...메인보드도 mATX로 골랐구요...그중에서도 캠코더 연결할 IEEE1394 내장된 걸 찾다보니 없네요...그리고 그래픽카드는 별도로 구입할 생각이라서 945G가 아닌 945P로 했습니다...

메모리    DDR2 삼성 1G PC2-4200
  - 1G / DDR2 SDRAM PC2-4200 / 동작속도 533MHz  2  195  ₩168,000  ₩182,000  
>>> 오버는 안 할 건데요...메모리는 이거 쓰면 되는거죠...?! 메모리는 넉넉하게 2G로...

FDD/HDD    WD S-ATA 160G 7200rpm WD1600JS 정품
  - 버퍼 메모리 8MB / 공식 수입원 : 아치바, 이시스, 그리고  1  135  ₩81,000  ₩86,000  
>>> 하드는 250정도로 하려다 지금 쓰는 컴에 80G IDE가 있어서 160으로 했구요...개인적으로 웬디를 선호해서 계속 웬디만 쓰고 있습니다...

ODD    DVD-Multi Pioneer DVR-A110BK 블랙 벌크 MIS
  - DVD+R DL 8X / MIS 수입  1  89  ₩62,000  ₩63,000  
>>> 엘지로 하려다 파이오니아가 더 낫다는 평이 지배적이라서요...

비디오카드    ATI Radeon X1300 바이텔 256MB
  - 코어 450MHz / 메모리 256MB GDDR2 SDRAM 500MHz  1  74  ₩128,000  ₩132,000  
>>> AVIVO가 뭔진 몰라도...암튼 이 기능때문에 동영상편집 속도가 확 줄어든다고 하네요...무소음시스템을 지향하기때문에 방열판 달린 바이텔 걸로 했습니다...근데 바이텔에서 메모리를 DDR 256쓴 제품이 있던데...가격차이가 1만원정도 차이나서 이걸로 골랐습니다...

LCD모니터    두솔시스템 XGATE XG20SM
  - 20.1인치 / 1600 x 1200 / 응답시간 16ms / DVI  1  172  ₩356,000  ₩373,000  
>>> LCD 20인치 이상중에서 가장 가격대성능비가 좋다고 정평이 나있더군요...

케이스    마이크로닉스 The Duke mini 블랙
  - 미들타워 케이스  1  57  ₩43,000  ₩43,000  
>>> 케이스가 넘 이쁘네요...ㅎㅎ 그리고 공간의 효율때문에 미니케이스를 선택했습니다...

파워서플라이    Delta Power GPS-350DA 빅스
  - 정격 350W 출력 / ATX / 120mm x 1  1  141  ₩46,000  ₩48,000  
>>> 파워고르기가 의외로 어렵더군요...정말 많은 회사와 제품들이 있더군요...같은 350이라도 모델이 넘 많아요...델타는 예전부터 함 써보고 싶었고...350중엔 최신모델이라서...^^;;;

마우스    MS 무선 Intelli Mouse Explorer 2.0 메탈릭블루
  - 무선 광마우스  1  103  ₩29,000  ₩33,000  
>>> 바로 옆 컴에서(1m정도 거리) MS 무선 Optical 2.0 펄윙클을 같이 쓸건데...서로 간섭현상은 안 일어날까요...?!

[전체 총액] 최저가 :  ₩1,284,000 평균가 :  ₩1,351,000  

참고로 키보드는 집에 있는 기계식 키보드를 쓸 예정이어서 견적엔 포함 안 시켰습니다...
IBM 모델M을 가져갈지...세진 SKM-1080을 가져갈지 고민입니다...;;;

그리고...TV수신카드도 하나 장착해야 하는데 어떤 걸 해야할지...흐;;;
사무실에 TV를 없애고 나니 허전하네요...
유선방송 들어오는거 보고...그리고 VTR과 연결도 되면 좋겠네요...

아...정말 엄청난 예산초과입니다...

그럼... 즐거운 시간되세요...*^^*

아름다운 영혼이 숨쉬는 인도의 매력에 빠져보세요^^

http://www.EaglesV1.com/