키보드 고수님들 도와주세요  처음 기계식키보드를 구매해서 분별이 어렵습니다.

리뷰에 올려뒀는데 2가지 잡음으로 질문드려요

제품: 덱 프랑슘 프로 pbt 갈축

1. LED 모드 중 전체LED가 껴졌다가 켜질때 백색잡음인지 삐~~~~하는 노이즈가 들립니다.

특정사람만 들린다는 화이트노이즈 그런거인가요? 일단 덱키보드에서는 점검해보자고 말은하는데 가봐야 원래 이런거다라고 할거같긴한데...

2. 타건시 스프링 튀는 소리 (LED 잡음보다는 이게 신경쓰입니다.)

문의전화로는 체리축에 스프링이 들어있어 통울림이 아닌가 한다는데 이런문제면 해결이 안될것같네요

살살 그냥 칠때는 안나는데 약간 힘줘서 리드미컬? 하게 치면 팅팅팅 하는 쇳소리 같은 스프링 튀는 소리가 심하게 울리네요

제가 예민해서 그런건가요  키보드 많이 써보신 다른분들은 어떠신지요?  

방금 알아봤는데 위 그림처럼 스프링이 있어서  스프링 튀는 소음은 원래 들리는건가요?

어차피 덱키보드에 가져가볼생각이지만  그래도 미리 알고 가고싶어서요...

제가 처음 pc방에서 접해본  쿨러마스터 cm 스톰 퀵파이어 청축을 막 눌러봤을때는 전혀 그런게없었는데..

pc방이라 주변 소음이 심해서 안들렸을까요?? 이 제품도 체리스위치였는데요..