IMG_0671.JPG : kmac led 질문입니다.

두 가지 문제가 있습니다. 

1. 펑션열, wasd 키의 led가 5개 외에는 안들어옵니다.. 솔더링 잘못, 혹은 과도한 모따기가 문제일 것 같습니다..

2. 캡스락을 눌렀는데 컨트롤키에 있는 led가 토글됩니다..

3. 오른쪽 컨트롤 옆키 + pause + esc로 wasd키 led가 토글되지 않습니다. 

모따기를 너무 심하게 한 것일까요? 극성은 제대로 했다고 생각하는데, 솔더링이 잘못된 것일지도 모르겠구요.. 

솔더링문제가 확실하면 다시 장착하는 것으로 해결할텐데, led가 상한 것이라면 지금 보유중인 led가 정확히 20개인 고로 일단 실사해야 할 것 같습니다

나중에 조립번개때 가져가보도록 하겠습니다 ㅠㅠ

*** 알루범폰 장착 관련 질문. 

알루범폰 장착법을 도저히 모르겠군요;;; 마지막 단계인데 이게 걸림돌이 될 줄이야.. 

그냥 알루범폰 자리에 장착하고 나사로 체결하면 될 줄 알았는데, 해보니 체결되지 않더군요. 제가 모르는 무언가가 있는 것 같습니다;;

검색해도 체결법에 대해서는 전혀 안나오네요.. 

세상은 저절로 좋아지지 않는다.  (Eric Hobsbawm)

키보드(선호순): 

KMAC(윈키 실버 크림치즈 적축)-->carryus임대

KMAC LE(윈키 실버 친친님 대륙승화(빨) 59변백)

Model M 1391491-->physist 임대

애플 확장2(제조년1990)

G80-3000(윈키 화이트 청축 순정) --> mahadevi

G80-1800HEU(순정) --> unobure

MX-8000(순정)-->kangmetrics

Apple Wireless A1255

Logitech N305

마우스: 

Logitech M905

Logitech M555b 

키매냐 위키에 많이 참여해주세요!!!  http://wiki.hijava.net/wiki/