얼마전 인텔리 4.0에서 레이저로 기종 변경을 했습니다.
제가 원해서 바꾼건 아니구요. 4.0의 고질적인 왼쪽 클릭 고장 문제로 AS쎈터를 방문했더니
동 제품의 단종으로 이제부터는 레이저 6000으로 교환을 해준다고 하더군요.

브라우저의 앞으로, 뒤로가기 버튼이 양쪽에 달려있는 마우스의 경우 마우스를 만지작거리다 오른쪽 앞으로가기 버튼을 잘못 누르는 경우가 많아 왠지 망설여졌지만 어쩌겠습니까 벌써 AS 교환만 세번째 주는대로 받고 왔지요... ㅜ ㅜ

해상도 향상으로 움직임만큼은 더 좋아진듯해 만족스럽기도 하지만 이 오른쪽 앞으로가기 버튼 정말 문제가 많내요. 앞,뒤로가기 버튼이 양쪽에 위치한 동일한 5버튼 방식의 구형 MS마우스(모델명은 잊었습니다)와는 달리 버튼의 위치가 약간 위쪽에 위치하다보니(인텔리 3.0에서 4.0의 버튼위치 차이와 비슷한듯 합니다) 손이 작은분들에게는 별 문제가 없을듯 하지만 제경우는 네번째 손가락의 첫째 마디가 살짝 걸쳐지다보니 마우스를 만지작 거리거나 좌우로 움직일때 자꾸 앞으로 가기 버튼이 눌러집니다.

혹시 오른쪽 앞으로가기 버튼을 조금 변형시키는 방법은 없을까요?
기능을 아예 없애버리기는 그렇고....

한번 클릭시에는 아무런 효과가 없고 두번 연속시에만 버튼의 기능(앞으로 가기)이 작동되게 하는 방법이 있다면 참 좋을텐데요.

레지스트리나 프로그램을 통해 위와같이 버튼의 기능을 바꾸는 방법이 있다면 알려주세요...

P.S참고로 앞으로 가기 버튼이라고 명명한 오른쪽 버튼은  레이저 6000의 경우 돋보기기능으로 디폴트 설정이 되있습니다. 제겐 별로 쓸모없는 기능이라 일반 버튼 마우스와 같이 앞으로 가기 버튼으로 바꾸어 놓았지요. 혹시 '앞으로가기'버튼에 대해 의아해 계시는 분이 계실까봐 적어둡니다..