하는 게임이 거의 서든 밖에 없는지라 체리 청축 사야할까 생각 중인데
여러분들의 조언을 좀 받아 더 고민을 해보려구요.

서든에서 그럭저럭 총을 쏘는 수준이에요.
제 본캐클랜이 구백위 조금 넘나 그럴 건데, 이왕 게임하는 거 더 잘해보려구요.
제 키보드가 별루인지 미세한 움직임도 제대로 잘 안되고 고텝도 제대로 안되고 뭐 좀 그렇더라구요.
이왕 하는 김에 제대로 함 해보자 싶어서 돈 좀 투자하려고 합니다.

마우스는 mx518 정도로(AK유저라 다른 것도 찾고 있긴 한데 이정도로도 충분하지 않을까 싶고.)
키보드는 많은 서든어택 프로게이머들이 체리 청축을 사용한다고 해서 그쪽으로 많이 기울었습니다.

근데 제가 총전만 하는건 아니거든요.

제 주력은 칼전인데 이게 총전보다도 더 많이 미세한 움직임을 필요합니다.
저도 칼클전 자주하면서 나름대로 잘한다는 소리 듣지만 그래도 더 잘하고 싶은 욕망이 생겨서요 ㅎ

저번에 게시물을 보니 흑축이 미세한 움직임에는 더 좋다고 해서 어떨지.......
필코 마제 흑축과 체리 흑축 중 어떤 게 저 한테 맞을지는 모르겠습니다만 ㅎ.

여러분들이 추천좀 해주세요. 돈은 뭐 15만원 안이면 괜찮을 것 같아요.
마우스 키보드 패드 등등 여러가지 장비들 다 사려면 키보드가 15만원 안이어야 될 것 같거든요.

암튼 추천 부탁드려요.